+7 (926) 548 82 02
(отдел продаж) 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 


ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА



+7 (926) 548-82-02


 
Есть вопросы?... не стесняйтесь, пишите!
 

Купить септик Танк-2

Купить септик Танк-2

Септик Танк-2 – эффективное очистное сооружение, которое позволяет обустроить современную канализационную систему на загородном участке. Оно рассчитано на обслуживание семьи из 3–4 человек, обеспечивая переработку 800 литров сточных масс в день. При этом можно не беспокоиться о наличии неприятных запахов на территории или о необходимости частых вызовов ассенизаторской машины. При правильной установке и эксплуатации, устройство будет служить без перебоев на протяжении длительного периода. И оно не нанесёт вред окружающей среде, участку.

 

Правила эксплуатации септика Танк

Рассматривая множество моделей, чаще всего жители загородных домов, дачных посёлков принимают решение купить септик Танк-2, который отличается простотой в работе, неприхотливостью в эксплуатации, привлекательной стоимостью. Во время покупки обязательно обсуждаются вопросы по использованию, уточняются все тонкости, так как это может сказаться на эффективности системы.

Владельцам таких очистных систем следует избегать попадания в сточные воды таких веществ, как спирт, антифриз, щелочь, кислоты, химические вещества. Их присутствие в системе, в большом количестве, приведёт к уничтожению бактерий, обеспечивающих распад веществ, очищение стоков. Стоит обратить внимание, что использование агрессивных чистящих средств также становится причиной уничтожения полезных бактерий.

Из-за этого ухудшается работа септика, нередко появляется неприятный запах. Но исправить эту ситуацию можно, достаточно добавить биопрепараты, которые приведут систему в норму. В то же время система отлично справляется с остатками пищи, туалетной бумагой и моющими средствами в умеренном количестве. Более серьёзный урон могут нанести септику грибы, соления, продуты, которые начинают гнить. Они не должны попадать в сточные воды, иначе возрастает риск серьёзных неполадок, вплоть до необходимости серьёзного восстановления, замены.

Обслуживание системы

Принимая решение о том, чтобы купить септик Танк-2, не стоит забывать о необходимости его обслуживания – выкачки осадков, что рекомендуется проводить каждый год. Пренебрегая этим правилом, легко усугубить ситуацию, так как со временем осадочные массы начинают твердеть, работа септика ухудшается. Применение биопрепаратов позволяет улучшать функционирование системы, уменьшать количество образующегося осадка. Соответственно, в этом случае необходимость выполнять очистку появляется значительно реже – один раз в течение периода от 3 до 5 лет.

После вызова специальной машины для выкачки осадка, систему нужно сразу же заполнить водой. При соблюдении таких несложных правил, легко обеспечить максимально длительный период бесперебойного функционирования системы на протяжении 50 лет и больше. К тому же сама конструкция септика довольно проста и эффективна. А корпус способен служить ещё дольше, сохраняя возможность перерабатывать поставляемые объёмы сточных вод. Главное, определиться с подходящей моделью септика, так как каждый из них способен обрабатывать определённое количество стоков.

Работа септика в зимний период

Преимущество покупки септика Танк-2 заключается и в том, что он может устанавливаться на любых участках, независимо от характеристик грунта, уровня ГВ. Система подходит для эксплуатации на протяжении всего года. А если предполагается только сезонное использование или намечается длительный отъезд зимой, рекомендуется удалить третью частью воды из системы. Особенность работы септика Танк зимой заключается в том, что есть вероятность ограничения рабочих температур до -10 градусов. Чтобы не допускать такого понижения, желательно не открывать технологический люк в холодный период.