+7 (926) 548 82 02
(отдел продаж) 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 


ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА



+7 (926) 548-82-02


 
Есть вопросы?... не стесняйтесь, пишите!
 

Автономный септик Танк купить

Автономный септик Танк купить

Септик Танк – это современная система, располагающаяся под землёй и обеспечивающая очистку сточных вод, подающихся из помещения. Работа такой системы предполагает плавную механическую, химическую, а также биологическую очистку вод, что на выходе позволяет осветлить массы до 75%. А после этого они поставляются в инфильтраторы. Это специальные ёмкости, выполненные без днища со слоями щебня. Воды, проходя через прослойки щебня, окончательно очищаются и впитываются в землю.

 

Выбор инфильтратора для септика в зависимости от типа грунта

Перед тем как выбрать автономный септик Танк, купить, нужно определить свойства грунта, его способность впитывать воду, периодичность повышения УГВ. От этого зависит подбор подходящего инфильтратора. Например, для территорий, где грунт способен хорошо впитывать воду, выбирается система с дренажными трубами и колодцами. Если отмечается периодичное повышение УГВ, например, во время таяния снегов, сильных дождей, рекомендуется остановить выбор на системе с обратным клапаном, где предусматривается и колодец для насоса.

Для участков с постоянно повышенным УГВ, эксперты рекомендуют располагать инфильтраторы на меньшей глубине, нежели обычно. Встречаются и грунты, плохо впитывающие воду. Это глинистые грунты, для которых подбирается иная схема. В этом случае можно автономный септик Танк купить и устроить инфильтратор с итоговым сбросом очищенных вод на рельеф. Есть возможность выполнить фильтрующую траншею.

Модели септика Танк

Рассматривая септик Танк, нельзя не отметить наличие разных модификаций, которые отличаются по мощности, объёмам, производительности. Каждая модель предназначена для переработки определённого объёма сточных вод. Например, система Танк-1 подходит для небольшого семейства, когда в доме проживает до 3 человек. Так как септик способен справится с очисткой не более 600 л стоков в сутки. А каждый человек в среднем использует около 200 л воды за день.

Поэтому если в доме проживает уже более 3 людей, или отмечаются частые нагрузки, большое количество сантехнического оборудования, стоит обратить внимание на модификацию Танк-2, которая предназначается уже для 3–4 человек. Соответственно, эта система обладает большим объёмом, способна справляться с большим количеством стоков в сутки – до 800 л. Среди других модификаций септика Танк стоит выделить модели 2,5; 3;4. Они предназначаются для обслуживания помещений, где проживает от 5 до 9 человек.

Тонкости процесса установки

Обдумывая покупку автономного септика Танк, стоит позаботиться и о выборе подходящего места для устройства системы, доверить монтаж профессионалам. Так как здесь есть свои особенности. Например, стоит уделить внимание и при необходимости проконсультироваться со специалистами при выборе подходящего места для установки септика. Это должна быть чистая площадка без деревьев поблизости. Желательно выдержать расстояние в 4 м. Стоит избегать и близкого расположения около дороги. Это может привести к повреждениям септика. Неполадки могут возникнуть и из-за неправильной установки.

Дно котлована обязательно должно быть ровным. Если делается подушка, используется песок и гравий. И каждый слой выполняется толщиной в 20 см. Также может обустраиваться бетонная плита. В любом случае важно обеспечить ровную установку без наклонов, иначе процесс естественного перелива будет нарушен. Специалисты обращают внимание и на тонкости процесса монтажа. После установки септик засыпают смесью песка и цемента. Но в это же время важно заполнить камеры водой, чтобы исключить повреждения. И здесь, во время засыпки, уровень воды внутри всегда должен быть выше на 20 см, нежели уровень песчано-цементной засыпки.